2013年07月

2013年07月05日

東京での2つのリストランテイベントのご案内!

更新 7月7日(日)
皆さんこんにちは!
7月10日に東京へ一時帰国するのにあたって、3つのワインイベントを2つの異なるリストランテで行います。
急な告知になってしまい申し訳ないですが、お会いできればうれしいです。


serenatalogo









https://www.facebook.com/RistoranteSerenata

7月17日(水曜日)(決定)

リストランテ セレナータ(世田谷区桜3−2ー16)

19:30より

12名さま限定 着席ディナー

トスカーナワインを学び、横山航シェフの料理と合わせて味わう会です。今回のイベントのためにスペシャルメニューをご用意しました!!

魚介料理+白

1 盛り合わせ2種
・鮮魚のマリネと香草のサラダ仕立て
・季節の鮮魚のカルピオーネ


2 イサキのポワレとラルドコロンナータ。季節の果物のコンポート添え


3 ローストしたパプリカのピュレで和えたカペッリーニ、ニューカレドニア産 青エビとサルディーニャのカラスミ添え


4 ホタテのグリルと蒸した有機野菜、アンチョビと焦がしバターのサルサ・ドラータ


5ドルチェ


−ワイン−

ヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノ
ヴァニョーニ

IGTトスカーナ フォンタルカ(ヴィオニエ)
テニメンティ・ルイジ・ダレッサンドロ


そのほかも検討中

ワイン抽選会もします!

料金 8000円


7月24日(水曜日(決定)

リストランテ セレナータ

19時30より

12名さま限定 着席ディナー

トスカーナワインを学び、横山航シェフの料理と合わせて味わう会です。今回のイベントのためにスペシャルメニューをご用意しました!!

お肉料理+赤

1 フォアグラを入れたパテ、ソッタチェーティとミントの塩の花


2 軽くスモークしたマグレドカナールのタリアータ、冷たい黒スグリのソースと季節の果物のマルメラータ


3 赤ワインで煮込んだ羊のラグー、白トリュフの香り


4岩中豚のグリッリァ モスタルダ添え


5 ドルチェ


−ワイン−


ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノ
ゴディオーロ

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ

ラ・フォルトゥーナ

そのほか検討中

ワイン抽選会もします!

料金 10000円

リストランテ セレナータのイベントの席予約(7月17日、24日)は

03-3425-4700 横山 航(わたる)

もしくは鈴木暢彦

nobu.enotecaitaliana@gmail.comまで


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
無題








http://www.ristorantetsuzuki.com/index.html
−現在進行中−
7月28日(日曜日)

リストランテ ツヅキ(目黒区八雲5丁目14-19フレミッシュ駒沢2階)
電車:東急東横線「都立大学」駅徒歩13分(桜並木遊歩道沿い)
バス:渋谷駅西口31番乗り場「田園調布」行・「都立大学」行『八雲』バス停0分

19時30分より

要予約 立食パーティー

ワインの初心者から愛好家の方まで楽しめるようなワインパーティーです。
ワインはトスカーナより、続シェフのビュッフェ形式の料理と共に。

ワイン

白ヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノ 

赤キァンティ・コッリ・フィオレンティーニ(フィレンツェの丘のキァンティ) 

赤IGTトスカーナ カベルネソーヴィニョン  

など

料金 4500円


リストランテ ツヅキのイベント(7月28日)の予約は

03-6459-5665 続 正美

もしくは鈴木暢彦

nobu.enotecaitaliana@gmail.comまで


nobufico at 09:06|PermalinkComments(339)TrackBack(0)